среда, 29 апреля 2015 г.

Рецепт «Печенье „Пепельное“»

Ингредиенты

Тесто
Желтки куриные-1 шт.
Масло топлёное-80 г
Мука пшеничная-1 ст.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-0.5 ст.

Для обсыпки
Какао порошок-2 ст. л.
Сахарная пудра-2 ст. л.

Вкусное и простое печенье





Для печений нужно взять муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, какао и пудру.
Растопить заранее масло (но не кипятить) и остудить до комнатной температуры.
В миску положить сахар, желток (белок в этом рецепте не понадобится) и влить масло. Перемешать всё.
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Дать отдохнуть минут 10.
Скатать шарики и собрать на лист. Выпекать при температуре 180 градусов.
Соединить пудру и какао.
Печенья не должны сильно румяниться. Дайте им немного остыть.
Слегка остывшее печенье окунать в смесь пудры и какао.
Вот такое «Пепельное» печенье.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!