среда, 29 апреля 2015 г.

Рецепт«Макароны с мясом и овощами»:

Ингредиенты

Говядина мякоть-300 г
Лук репчатый-2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное-3 ст. л.
Морковь-1 шт.
Паприка сладкая молотая- 0.5 ч. л.
Перец острый-0.25 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Спагетти-250 г
Чеснок-2 зубчик

Готовим макароны с мясом и овощами





Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!