вторник, 30 июня 2015 г.

Разноцветный кекс


Ингредиенты

Мука - 250 г.
Маргарин - 125 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Какао - 1 ст.л.

Способ приготовления





Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
Отделить яичные белки от желтков.
В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!