Легкая ароматная в меру сладкая выпечка, которая хорошо хранится и прекрасно подойдет как к утреннему кофе, так и к завершению праздничного застолья.
Состав
Апельсин - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар тростниковый - 100 г
Шоколад молочный - 60 г
Яйца - 2 шт.
Приготовление
Выберите 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
Небольшой глубокий противень (я взяла круглую форму диаметром 22 см и выпекать пришлось не 20 мин, а 30 мин.) выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Разрежьте на порционные куски, подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!