Ингредиенты
Куриное филе - 350 г.
Сливочное масло - 20 г.+50 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Твердый сыр - 50 г.+20 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Горошек зеленый - 70 г.
Тыква - 220 г.
Вяленые помидоры - 6 половинок
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе помыть, нарезать на тонкие длинненькие кусочки. Обжаривать на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто. Взбить яйца с солью. Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправить сметану. И взбить миксером еще раз.
Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.
Добавить к тесту 50 г. натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. Размешать.
Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.
В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую натерли на терке.
Отправить в духовку и выпекать при t 180 градусов на 40-45 минут.
По истечении заданного времени посыпать сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.
Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!