суббота, 4 июля 2015 г.

Лимонный пирог с черникой

Ингредиенты

Мука - 1 чашка
Кукурузная мука - 0,5 чашки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - четверть чайной ложки
Соль - четверть чайной ложки
Сахар - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 г.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Кефир - 0,5 чашки
Черника - 1 чашка
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления





Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.
 Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.
Всыпать в масляную смесь половину мучной смеси, перемешать.
Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать при t 180 градусов 15 минут.
Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.
Вкусен пирог как теплым, чуть остывшим, так и на следующий день (через сутки хранения он становится еще более ароматным).Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!