среда, 22 июля 2015 г.

Заварное тесто для вареников

заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты:

Вода-150 мл
Масло подсолнечное рафинированное-2 ст. л.
Мука пшеничная-250 г
Соль-1 г

Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и  подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом:



Тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Муку просеять.
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Воду вскипятить с солью.
Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто готово к работе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!