Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана.
Вода - 1/3 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Лесные грибы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде.Подавать пельмени со сметаной.Приятного аппетита!
Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана.
Вода - 1/3 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Лесные грибы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде.Подавать пельмени со сметаной.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!