четверг, 9 июля 2015 г.

Грузинские лепешки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ч ложки
Соль - 2 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Вода - 600 г.

Способ приготовления





Дрожжи растворяем в воде, муку просеиваем и смешиваем с солью, затем вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.
Стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто, смазываем его 2 ложками растительного масла и формируем один большой батон. Разделываем его на пять равных частей и формируем шарики, по середине каждого шарика придавливаем слегка кулаком. В центре лепешки получаются потоньше, а по краям достаточно толстыми.
Присыпаем противень мукой и выкладываем н него наши лепешки, отдельно взбиваем яйцо с сахаром и одной столовой ложкой растительного масла, этим составом смазываем лепешки. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 12 мин. Готовые лепешки вынимаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и даем не много остыть.Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!