Ингредиенты:
Рыбные консервы - 1 банка.(Сардины или сайра)
Яйца - 3 шт.
Картофель отварной - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 300 гр.
Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
Зелень - по вкусу.
Салатные листья - 3-5 шт(для подачи-по желанию).
Маринованный лук - 1 шт.
Способ приготовления
Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!