среда, 12 августа 2015 г.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкойИнгредиенты

Печень говяжья - 1200 г.
Молоко - 200 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливочное масло - 150-200 г.
Перец красный - 1 шт.
Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления





Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.

После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.

Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить.

Отварить морковь до готовности.

Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.

Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!