четверг, 20 августа 2015 г.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньемИнгредиенты

Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.

Начинка:

Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.

Способ приготовления





Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.

Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.

Выложить на заготовки печенья густое варенье.

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.

Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!