пятница, 21 августа 2015 г.

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушкаИнгредиенты

Крупа манная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г.
Творог - 400 г.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана 15,0% жирности - 200 мл.
Масло сливочное 72% - 40 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Яйца - 3 шт.

Способ приготовления





Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.

Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.

Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Добавить муку с какао. Все тщательно перемешать. Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Форму выстелить пергаментом и налить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку, чтобы не было комочков. И аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста.

Поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.

Выпекать ватрушку 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!