Кабачки по-корейски №1
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г уксуса 9%
90 г растительного масла
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 морковки (на ваше усмотрение)
«Хмели-сунели», специи для корейской морковки
Как готовить:
1.Кабачки лучше использовать маленькие или средние и молоденькие, без косточек. Тщательно вымыть их(не очищать) и опустить в кипящую воду на 5 минут после закипания. Охлажденные кабачки нарезать полукольцами или кольцами (если кабачок небольщой) толщиной 0,3 см. Можно нарезать брусочками.
2.Тем временем займемся другими овощами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, как вам удобно (на мелкой терке или через чеснокодавку). А можно просто мелко нарезать ножечком. Морковь нарезать соломкой или пропустить через терку для корейской морковки.
3.Смешиваем все овощи, приправы, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Оставляем при комнатной температуре на 2, 5 часа, помешивая время от времени. Затем переместить в холодильник.
Кабачки по-корейски готовы!
Кабачки по-корейски №2
Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г уксуса 9%
90 г растительного масла
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 морковки (на ваше усмотрение)
«Хмели-сунели», специи для корейской морковки
Как готовить:
1.Кабачки лучше использовать маленькие или средние и молоденькие, без косточек. Тщательно вымыть их(не очищать) и опустить в кипящую воду на 5 минут после закипания. Охлажденные кабачки нарезать полукольцами или кольцами (если кабачок небольщой) толщиной 0,3 см. Можно нарезать брусочками.
2.Тем временем займемся другими овощами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, как вам удобно (на мелкой терке или через чеснокодавку). А можно просто мелко нарезать ножечком. Морковь нарезать соломкой или пропустить через терку для корейской морковки.
3.Смешиваем все овощи, приправы, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Оставляем при комнатной температуре на 2, 5 часа, помешивая время от времени. Затем переместить в холодильник.
Кабачки по-корейски готовы!
Кабачки по-корейски №2
Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!