Ингредиенты:
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко 2 ст лож
Соль 5 г
Шоколад чёрный 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
Добавить желток одного яйца.
Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко. Перемешать.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко 2 ст лож
Соль 5 г
Шоколад чёрный 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
Добавить желток одного яйца.
Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко. Перемешать.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!