суббота, 31 октября 2015 г.

Грибной рулет со сливочным сыром

Это восхитительный, элегантный, оригинальный рулет яичный рулет с лесными грибами можно подать в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты

шампиньоны или лисички-150 г
лук-1-2 шт.
мука-50 г
молоко-150 мл
яйца -4 шт.
петрушка-1/2 пучка
сливочное масло-1 ст.л.
растительное масло-1 ст.л.
сливочный сыр-100 г

Приготовление:



Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и подрумянить на средне-сильном огне в течение 5 минут.

Всыпать муку и немного поджарить, затем влить молоко и хорошо размешать. Выложить в миску, слегка остудить, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолить и поперчить. 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее грибную массу слоем 0.7 см и разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 С, затем смазать  сливочным сыром, свернуть рулетом и нарезать порционными ломтиками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!