понедельник, 5 октября 2015 г.

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица, запеченная с курагой и яблокамиИнгредиенты:

Курица
2 яблока
100 гр кураги
150 гр майонеза
3 зубчика чеснока
Специи, соль – щепотка

Приготовление:




Сперва курицу следует вымыть и удалить остатки перьев. Затем нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц: снизу от грудки и через гузку со стороны спинки. В полученные кармашки положить курагу – стороной разреза к мясу. Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи и все перемешать.

Натереть курицу изнутри. Нарезать дольками яблоки. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать приблизительно 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!