Ингредиенты:
яблоки - 3 шт;
мука - 1 ст;
сахар - 1 ст;
яйца куриные - 2 шт;
яйца куриные - 2 шт;
сода пищевая - 0,5 ч лож;
лимонный сок - 1 ч.лож;
лимонная цедра - 1 ч.лож
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Шарлотка получается нежная, воздушная и рассыпчатая. Рецепт ни разу меня не подводил, всегда радует шикарной шарлоткой. Готовится предельно просто. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
Затем добавляем муку.
Тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, соду гасим лимонным соком.
Все перемешиваем. Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в тесто.
Яблоки чистим и нарезаем на мелкие кусочки(как кому нравится).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем часть наших яблок. Сверху выливаем тесто и выкладываем оставшиеся яблоки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда приготовится, вынимаем и даем шарлотке остыть. Наша вкусная и пышная шарлотка готова.
Очень нежная и как всегда вкусная.
Попробуйте, вам понравится-просто тает во рту. Приятного аппетита.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Шарлотка получается нежная, воздушная и рассыпчатая. Рецепт ни разу меня не подводил, всегда радует шикарной шарлоткой. Готовится предельно просто. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
Затем добавляем муку.
Тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, соду гасим лимонным соком.
Все перемешиваем. Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в тесто.
Яблоки чистим и нарезаем на мелкие кусочки(как кому нравится).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем часть наших яблок. Сверху выливаем тесто и выкладываем оставшиеся яблоки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда приготовится, вынимаем и даем шарлотке остыть. Наша вкусная и пышная шарлотка готова.
Очень нежная и как всегда вкусная.
Попробуйте, вам понравится-просто тает во рту. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!