понедельник, 5 октября 2015 г.

Шарлотка с яблоками.Воздушная и очень вкусная.

Ингредиенты:

яблоки - 3 шт;
мука - 1 ст;
сахар - 1 ст;
яйца куриные - 2 шт;
сода пищевая - 0,5 ч лож;
лимонный сок - 1 ч.лож;
лимонная цедра - 1 ч.лож

Способ приготовления:






Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Шарлотка получается нежная, воздушная и рассыпчатая. Рецепт ни разу меня не подводил, всегда радует шикарной шарлоткой. Готовится предельно просто. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.

Затем добавляем муку.

Тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, соду гасим лимонным соком.

Все перемешиваем. Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в тесто.

Яблоки чистим и нарезаем на мелкие кусочки(как кому нравится).

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем часть наших яблок. Сверху выливаем тесто и выкладываем оставшиеся яблоки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда приготовится, вынимаем и даем шарлотке остыть. Наша вкусная и пышная шарлотка готова.

Очень нежная и как всегда вкусная.

Попробуйте, вам понравится-просто тает во рту. Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!