среда, 28 октября 2015 г.

ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:


- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель

Для заливки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
-2 ст.л. муки

Приготовление:




Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!