воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Салат Царский

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 300 г.
Красная икра - 50 г.
Майонез - 400 г.
Оливки - 7 шт.
Зелень - петрушка для украшения.

Способ приготовления





Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!