четверг, 3 декабря 2015 г.

Мраморный апельсиновый пирог

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сухари молотые (лучше сладкие и сдобные) - 100 г.
Сахар - 8 ст.л.
Для желирования:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 15 г.
Сливочный сыр - 200 г.
Сахар - 4 ст.л.
Сливки 35% - 100 мл.
Ваниль - 2 г.
Апельсиновое желе - 1 пакетик.

Способ приготовления





Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.
Отделить желтки и растереть их с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре. Аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить массу в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20-30 при t-180С.
С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго апельсина выжать сок.
Желатин замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.
Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).
На остывший корж вылить смесь, сверху выложить кусочки апельсина.
Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.сверху распределить желе.
Поставить пирог в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!