вторник, 15 декабря 2015 г.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"


Ингредиенты

Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 360 гр
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр.
Желатин – 20 гр.
Холодная кипяченая вода 50 гр.
Шоколад – 1 плитка

Способ приготовления





Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.

Растираем творог с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером.

Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в творог.

Взбиваем до однородной массы.

Прямоугольную форму для кекса застилаем фольгой или пищевой пленкой и выкладываем слой печенья .

Сверху на печенье столовой ложкой выкладываем творожную массу.

Затем слой печенья.

Опять выкладываем творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убираем торт в холодильник до застывания на ночь.

Готовый торт опрокидываем на тарелку, убираем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.

Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!