Ингредиенты
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 360 гр
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр.
Желатин – 20 гр.
Холодная кипяченая вода 50 гр.
Шоколад – 1 плитка
Способ приготовления
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Растираем творог с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером.
Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в творог.
Взбиваем до однородной массы.
Прямоугольную форму для кекса застилаем фольгой или пищевой пленкой и выкладываем слой печенья .
Сверху на печенье столовой ложкой выкладываем творожную массу.
Затем слой печенья.
Опять выкладываем творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убираем торт в холодильник до застывания на ночь.
Готовый торт опрокидываем на тарелку, убираем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.
Нарезаем и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!