суббота, 20 августа 2016 г.

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
чеснок - 6 шт.;
сахар песок - 1 ст. ложка;
соль - 1.5 ст. ложки;
уксус 9% - 3 ст. ложки;
томатная паста - 3 ст. ложки;
масло растительное - 0.5 ст
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:





Сегодня будим готовить вкуснейшую кабачковую икру.В нашей семье ее очень любят.Попробуйте, не пожалеете!

Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия ,нарезаем произвольными кружками,перекручиваем через мясорубку.Ставим на медленный огонь. Если кабачки старые,то обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена.

Лук и морковь очистить и промыть хорошенько под проточной водой.Лук режем мелким кубиком.Отправляем его обжариваться на небольшом огне в течение 10 минут.

Пока лук обжаривается, морковь потрем на крупной терке.Лук пересыпаем в кастрюлю, а морковь на сковороду и тушим также 10 минут.Добавляем морковь и лук к кабачкам.Все хорошенько перемешиваем и ставим тушить на огонь, после закипания тушим на медленном огне в течение 1 часа.

Затем измельчаем икру с помощью блендера.Добавляем 3 ложки томатной пасты, столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, черный молотый перец по вкусу и две с толовые ложки уксуса,и перетертый на мелкой терке чеснок.Тушим еще минут 30-40.

Добавляем 1 столовую ложку уксуса.Варим еще 5 минут и раскладываем икру по баночкам,закатываем.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Икра получилась просто бесподобной,как в магазине.

Домочадцы были в восторге.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!