Ингредиенты:
Помидор (сколько имеется)
Соль(на 1 литр сока)-1 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду.Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки.
Перекручиваем через мясорубку.
Выливаем содержимое в кастрюльку, добавляем на каждый литр 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли, и увариваем.Я варю примерно 30-35 минут,пока не загустеет.
Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить.Разливаем по банкам, закатываем крышками,
Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита! Зимой добавляю во все блюда,которые требуют томата. Готовлю кетчуп домашний с кинзой и приправами.
Этот способ лучше, чем через сито протирать горячие помидоры. Меньше волокиты. Получается быстро!
Помидор (сколько имеется)
Соль(на 1 литр сока)-1 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду.Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки.
Перекручиваем через мясорубку.
Выливаем содержимое в кастрюльку, добавляем на каждый литр 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли, и увариваем.Я варю примерно 30-35 минут,пока не загустеет.
Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить.Разливаем по банкам, закатываем крышками,
Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита! Зимой добавляю во все блюда,которые требуют томата. Готовлю кетчуп домашний с кинзой и приправами.
Этот способ лучше, чем через сито протирать горячие помидоры. Меньше волокиты. Получается быстро!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!