1кг лука
1кг моркови
1кг болгарского перца
1,5 кг баклажан
2ст. л соли
1ст сахара
0,5 ст. рафинированного масла
1кг лука порезать кольцами,
1кг моркови потереть на терке,
1кг болгарского перца порезать брусочками
1,5 кг баклажан порезать брусочками посыпать 1ст.л соли перемешать ,положить гнет на 2-3 часа,затем промыть водой и дать стечь.Чеснок порезать крупными пластинами
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на 20-30 минут.Добавляем 2 ст. л соли и 1 ст сахара+0,5 ст. рафинированного масла.Затем берем граненый стакан наливаем 0,5 ст 9%уксуса .и до верха добавляем воды.Ждем как закипит добавляем лук,морковь.Кипятим 10 мин.Добавляем баклажаны и перец(не бойтесь что покажется мало воды,сок появится).Тушим 10 минут и добавляем чеснок порезанный крупными пластинами.Тушим 30-40 минут ,раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем и укутываем!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!