пятница, 19 августа 2016 г.

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

3кг помидор
1кг лука 
1кг моркови
1кг болгарского перца
1,5 кг баклажан
2ст. л соли
1ст сахара
0,5 ст. рафинированного масла
0,5ст 9%уксуса
2 головки чеснока

Приготовление:







1кг лука порезать кольцами,
1кг моркови потереть на терке,
1кг болгарского перца порезать брусочками 
1,5 кг баклажан порезать брусочками посыпать 1ст.л соли перемешать ,положить гнет на 2-3 часа,затем промыть водой и дать стечь.Чеснок порезать крупными пластинами

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на 20-30 минут.Добавляем 2 ст. л соли и 1 ст сахара+0,5 ст. рафинированного масла.Затем берем граненый стакан наливаем 0,5 ст 9%уксуса .и до верха добавляем воды.Ждем как закипит добавляем лук,морковь.Кипятим 10 мин.Добавляем баклажаны и перец(не бойтесь что покажется мало воды,сок появится).Тушим 10 минут и добавляем чеснок порезанный крупными пластинами.Тушим 30-40 минут ,раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем и укутываем!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика