Понадобится:
300г сыра сулугуни,
200г творога,
3,5-4 стакана муки,
по 1 яйцу и стакану минеральной воды,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
сливочное масло.
Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.
2: ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА
Понадобится:
200г тертого твердого сыра
200г сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
3: ХАЧАПУРИ НА ГОТОВОМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Понадобится:
400г творога,
200-300г сыра твердого,
1 яйцо,
яичный желток для обмазки,
слоеное тесто готовое.
Как приготовить:
Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.
По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!
4:Быстрые Хачапури к завтраку!
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)-я заменяла обычным сыром+соли по вкусу
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни-я заменяла обычным сыром+соли по вкусу.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
5:Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 мл кефира
-1 ч л соли без горки
-1 яйцо
-сода 0,5 ч л
-мука примерно 2 стакана
Начинка:
-творог 200 гр
-сыр 200 гр
-слив масло 50 гр
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!