воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Очень быстрые хачапури.Топ-5 рецептов

1: ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

Понадобится: 
300г сыра сулугуни, 
200г творога, 
3,5-4 стакана муки, 
по 1 яйцу и стакану минеральной воды, 
4 ст.л. растительного масла, 
2 ст.л. сахара, 
1 ст.л. соли, 
сливочное масло.

Как приготовить: 




Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.

2: ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА

Понадобится: 
200г тертого твердого сыра 
200г сметаны, 
100г зелени укропа, 
2 яйца, 
2 ст.л. пшеничной муки 
2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить: 
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

3: ХАЧАПУРИ НА ГОТОВОМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Понадобится: 
400г творога, 
200-300г сыра твердого, 
1 яйцо, 
яичный желток для обмазки,  
слоеное тесто готовое.

Как приготовить:

 Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!

4:Быстрые Хачапури к завтраку!

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)-я заменяла обычным сыром+соли по вкусу
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни-я заменяла обычным сыром+соли по вкусу. 
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

5:Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 мл кефира
-1 ч л соли без горки
-1 яйцо
-сода 0,5 ч л
-мука примерно 2 стакана

Начинка:
-творог 200 гр
-сыр 200 гр
-слив масло 50 гр
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика