Ингредиенты
Сыворотка — 200 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар
Соль
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления
Выливаем сыворотку в глубокую тарелку, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой, тогда реакция будет быстрее . Оставляем на 2 -3 минуты, пока не поднимется пена.
Добавляем яйца и просеянную муку, соль, сахар. Замешиваем тесто, оно должно получиться относительно густым , не стекать быстро с ложки .
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.
Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Сыворотка — 200 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар
Соль
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления
Выливаем сыворотку в глубокую тарелку, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой, тогда реакция будет быстрее . Оставляем на 2 -3 минуты, пока не поднимется пена.
Добавляем яйца и просеянную муку, соль, сахар. Замешиваем тесто, оно должно получиться относительно густым , не стекать быстро с ложки .
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.
Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!