Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед светлый - 150 г.
Геркулесовые хлопья – 250 г.
Вяленый инжир – 100 г.
Цедра 1 лимона.
Масло сливочное – 150 г.
Молотая корица – 1/2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
Яблоки – 500 г.
Сахар – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой. Разогреть духовку до t 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед светлый - 150 г.
Геркулесовые хлопья – 250 г.
Вяленый инжир – 100 г.
Цедра 1 лимона.
Масло сливочное – 150 г.
Молотая корица – 1/2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
Яблоки – 500 г.
Сахар – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой. Разогреть духовку до t 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!