понедельник, 13 апреля 2015 г.

ПИРОГ МИЛАНСКИЙ



Ингредиенты
слоеного теста, охлажденного 450 г
Яйца: больших яиц 10 г
мелко рубленный зеленый лук 1 ст. л.
мелко рубленная петрушка 1 ст. л.
нарезанный свежий экстрагон 2 ч. л.
соль и молотый перец (по вкусу)
несоленое сливочное масло 3 ст. л.

Начинка:
красный болгарский перц 6 шт
шпинат 680 г
оливковое масло 1 ст. л.
несоленое сливочное масло 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
тертый мускатный орех 1/4 ч. л.
жирные сливки 3 ст. л.
швейцарский сыр или Грюйер 225 г
ветчина (копченой)
яйцо (1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли) 1 шт

Рецепт
Тесто:
Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста "крышку" для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку перложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.

Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и вокрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время. Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой). половина яиц половина шпината половина ветчины половина сыра весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке; остальная половина сыра остальная половина ветчины остальная половина шпината остальная половина яиц .

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое "перевалилось" через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте "крышкой", смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для "вентиляции". Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут - 1 час. За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.

Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.Источник:https://plus.google.com/communities/114371117580430821056
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика