суббота, 27 июня 2015 г.

Консервированный перец для фаршировки.4 отличных рецепта!

Консервированный перец для фаршировки 

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Приготовление:





Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.

Консервированный перец для фаршировки с чесноком
На литровую банку вам потребуется:

• Болгарский сладкий перец
• 2 штуки лавровых листов,
• 5 штук перца горошком,
• 1 зубчик чеснока и
• семена укропа (не обязательно).
• 4-5 капель уксусной эссенции


Как приготовить:

Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.

Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить – один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.

Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.

Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.

Консервированный перец
Для 3-х литровой банки:
Перец болгарский – 3 кг.

Рассол:

Вода – 5 стаканов
1 стакан уксуса 9%
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки

Приготовление:

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.

Консервированный перец в рассоле
6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Как приготовить:

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика