суббота, 4 июля 2015 г.

Лимонное варенье.3 рецепта приготовления!


1.Лимонное желе-варенье

Ингредиенты

Лимоны - 7 шт.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 литр
Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления





Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.Приятного аппетита!


2.Варенье из кураги с лимоном

Ингредиенты

Курага - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 литр.
Лимоны - 2 шт.
Миндаль сладкий - 200 г.

Способ приготовления

Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть.
Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на друшпаг, затем снимите кожицу.
Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут.Приятного аппетита!

3.Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты

Инжир - 1,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 1-2 шт.

Способ приготовления

Инжир помыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать сахаром.
Когда ягоды пустят сок, поставить на маленький огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и довести до кипения варенье. Отставить остывать. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались.
Повторить процесс прогревание-остывание 4-5 раз.
В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15-20 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают.Приятного аппетита!





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика