среда, 1 июля 2015 г.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

куриная грудка филе - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 гр
чеснок - 1 зубчик,
укроп
растительное масло
соль, красный и чёрный перец

Способ приготовления





Баклажаны моем , срезаем хвостики . Режем их вдоль, тонкими полосками, кладем в миску, солим и оставляем на 20-30 минут.
Куриную грудку моем , хорошо обсушиваем и разрезаем каждую на 4 части. Кусочки курицы кладем в пакет и отбиваем. Отбивные солим и перчим.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем полоски баклажан и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху кладем отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу.
На курицу кладем помидоры , нарезанные кружочками. Солим, перчим и добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень .

На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке.
Форму ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 20-25 минут.
 Достаем форму с запеканкой из духовки, даем постоять 10 минут и подаем на стол.Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика