суббота, 5 сентября 2015 г.

Блинный мясной тортик

Блинный мясной тортик
Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 50 г.

Для начинки:

Фарш (говядина и свинина) — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Соль, перец, укроп - по вкусу.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Твердый сыр (по желанию) — 100 г.

Способ приготовления:





Тесто для блинчиков. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, муку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Жарить тоненькие блинчики на раскалённой сковородке, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Начинка. Фарш пожарить на сковородке до готовности, добавить нарезанный лук, укроп. Посолить, добавить специи по вкусу.

Шампиньоны нарезать и также обжарить до готовности на сковороде.

На тарелку положить блинчик, смазать майонезом. Сверху выложить слой фарша. Накрыть следующим блинчиком, и промазав его майонезом, выложить слой грибов. Сделать также и последующие слои, чередуя слой с фаршем, слой с грибами. Последний блинчик помазать майонезом и поставить в холодильник пропитываться на 1 час. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика