суббота, 3 октября 2015 г.

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Ингредиенты:

молоко - 1 л.
творог - 1 кг.
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
пищевая сода - 1 ч.л.

Приготовление:





Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки.
После стекания сыворотки добавьте в творог размягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
После остывания домашний сыр из творога готов.Так же можно добавлять специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото в видео:



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика