суббота, 17 октября 2015 г.

Торт «Графские развалины».

Ингредиенты

Тесто:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1,5 ст.
гашеная сода 1,5 ч. л.
яйца 2 шт.
какао 3 ст.л.

Крем:
сметана 0,5 л.
сахар 1 ст.

Глазурь:
сахар 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
какао 1 ч. л.
сливочное масло 20 гр.

Способ приготовления






Делаем тесто: смешиваем сметану, сахар, муку с содой, яйца. Взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут .
Отделяем 1/3 теста, в оставшееся добавляем какао и перемешиваем.
Выпекаем 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами .
Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром .
Темный корж, основу , накалываем вилкой и смазываем кремом.
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь: смешиваем сахар , сметану, какао и сливочное масло. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с плиты и остужаем. Поливаем сверху торт.
Торт убираем в холодильник на 4 часа для пропитки.Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика