среда, 11 ноября 2015 г.

Норвежские картофельные лепешки.

Всем привет!Сегодня будем готовить Норвежские картофельные лепешки.Я уже давно хотела приготовить эти чудные лепешки,а приготовив,не пожалела.Это безумно вкусно.Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам!Очень просты в приготовлении,из доступных продуктов.Рекомендую всем!

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля,
150 г муки(в оригинале 125 г,но у меня ушло больше),
0,5 ч.л. соли.
мука для присыпки - 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Приготовление:





Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить муку и соль.Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!Приятного аппетита!

Смотрите видео с пошаговым приготовлением:



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика