четверг, 12 ноября 2015 г.

Тыквенный хлеб - безумно вкусный хлеб

Ингредиенты:


тыква - 300г;
мука - 3 ст;
соль - 1 ч лож;
сахар песок - 1 ст лож;
масло подсолнечное - 3 ст лож;
сухие дрожжи - 1 ч лож

Способ приготовления:




Всем привет! Вот решила поделиться с вами очередным рецептом необычного хлеба. Сегодня предлагаю вам тыквенный хлеб-красивый, мягкий и воздушный. Отличный яркий цвет и превосходный вкус.
Итак, начнем:тыкву чистим, нарезаем и ставим варить до готовности, (навар не выливать-используем его вместо воды).
Берем 130 мл навара от тыквы и растворяем в нем дрожжи. Оставляем, чтобы дрожжи ожили-минут 10-15.
Тем временем измельчаем тыкву в пюре. Добавляем к ней подошедшие дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло (немного оставить для смазывания формы).
Перемешиваем до однородности и вводим муку.

Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переносим на рабочий стол и формируем небольшие буханочки. Укладываем в формы и оставляем еще на 40 минут. После отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Выключаем и даем остыть. Остывший хлеб достаем из формы и оставляем на решетке еще на 20 минут.
Очень мягкий и нежный хлеб.
Можно наслаждаться этим чудесным хлебом.






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика