пятница, 27 ноября 2015 г.

Песочное печенье "Новогодние олени"

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) - 1/4 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Мастика(или шоколад) - 50 гр
Шоколад - 50 гр
Сливки - 2 ст.ложки
M&M - 50 гр

Приготовление:





В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.

Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто

Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень

Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.

Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото. Носы сделать из кондитерской мастики(можно заменить шоколадом) и конфет М&М



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика