Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) - 1/4 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Мастика(или шоколад) - 50 гр
Шоколад - 50 гр
Сливки - 2 ст.ложки
M&M - 50 гр
Приготовление:
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото. Носы сделать из кондитерской мастики(можно заменить шоколадом) и конфет М&М
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) - 1/4 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Мастика(или шоколад) - 50 гр
Шоколад - 50 гр
Сливки - 2 ст.ложки
M&M - 50 гр
Приготовление:
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото. Носы сделать из кондитерской мастики(можно заменить шоколадом) и конфет М&М
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!