четверг, 28 января 2016 г.

Чебуреки с картофелем и сыром.

Ингредиенты:
для теста:
кефир - 300г
сметана - 2 ст.л.
мука - 800-900г
сливочное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
картофель - 1кг
сыр (твердый) - 150г
сливочное масло - 30г
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:





Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью. Тесто для чебуреков готово.

Для начинки. Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.

Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика