понедельник, 26 декабря 2016 г.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ...

1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 45-75 г сахара
● 200 г маргарина
● 250 г молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180 С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 125 г сахара
● 200 г маргарина
● 2 желтка
● 200 г молока
● лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовят так же как французское.

3) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 г муки
● 25 г дрожжей (отечественного производства)
● 1 ч. л. соли
● 200 г сливочного масла
● 3 желтка
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

4) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
● 0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)
● 200 г сливочного масла
● 3 ст. л. сметаны
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200 С.

5) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 1/2 ч. л. соли
● 200 г маргарина
● 1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика