1.«Ребрышки пикантные»
Ингредиенты:
0,8 кг свиных ребер;
Ингредиенты:
0,8 кг свиных ребер;
2 ложки ст. меда;
2 ложки ст. горчицы;
2 ложки кетчупа;
2 зубчика чесночка;
соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть и порезать порционно.
Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 оС) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
2.«Ароматные ребрышки с медом»
Ингредиенты:
1,5 кг свиных мясных ребер;
1 крупная луковица;
5 листов лаврушки;
1 ложечка чайная молотого душистого перца;
5 зубков чеснока;
2 ложки ст. меда;
2 ложки ст. горчицы;
1 ложка ст. соевого соуса.
Приготовление
Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
Лук очищаем и разрезаем напополам.
В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 оС) до румяной корочки.
Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.
2 зубчика чесночка;
соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть и порезать порционно.
Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 оС) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
2.«Ароматные ребрышки с медом»
Ингредиенты:
1,5 кг свиных мясных ребер;
1 крупная луковица;
5 листов лаврушки;
1 ложечка чайная молотого душистого перца;
5 зубков чеснока;
2 ложки ст. меда;
2 ложки ст. горчицы;
1 ложка ст. соевого соуса.
Приготовление
Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
Лук очищаем и разрезаем напополам.
В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 оС) до румяной корочки.
Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!