воскресенье, 19 апреля 2015 г.

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

1. Домашний майонез.

Ингредиенты:

- яичные желтки – 3 шт.
- подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г
- горчица – 12 г
- уксус 3% — 75 мл
- сахар – 10 г
- соль – по вкусу.

Приготовление:





Яичные желтки, соль и горчицу растереть до получения однородной массы, затем непрерывно помешивая влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла вливать тогда, когда предыдущая порция хорошо соединится с массой, после чего добавить в смесь уксус, сахар и хорошо перемешать. Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку.

2. Сливочный майонез

Ингредиенты:

- яичный желток – 1 шт.
- сливки – 125 мл
- пшеничная мука – 20 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 20 г
- сахарная пудра, лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В приготовленную кастрюлю насыпать муку и постепенно (чтобы не образовались комки) влить сливки, посолить, поперчить, добавить яичный желток, сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню. Перемешивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Варить две минуты, затем охладить. В охлажденную массу добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахарную пудру и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

3. Майонез из свежих яичных желтков.

Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.
- растительное масло – 200 г
- лимонный сок, сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков, выложить в фарфоровую посуду, добавить соль и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить растительное масло (сначала каплями, каждую каплю хорошо растирать, когда смесь начнет загустевать, растительное масло добавлять тонкой струйкой). В конце приготовления добавить сахар, растворенный в лимонном соке.

4.Домашний чесночный майонез

Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

5. Сырный майонез

Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.
- растительное масло – 150 г
- сыр – 70 г
- черный молотый перец, лимонный сок, соль – по вкусу

Приготовление:

Яичный желток хорошо растереть с солью и частями добавить растительное масло. Майонез поперчить, добавить лимонный сок, тертый сыр и хорошо.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика