суббота, 11 апреля 2015 г.

Сырное печенье-5 рецептов приготовления.

1.ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:

125г сливочного масла,
1 ст тертого сыра
1 ст пшеничной муки,
1,5 ч.л. соли,
красный перец.

Приготовление:





Перемешать щепотку красного перца и соль с мукой, высыпать эту смесь на доску, сверху выложить нарезанное кусочками подмороженное масло и высыпать сыр, порубить все ножом и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, нарезать полосочками, выложить на противень, смазанный маслом и запечь печенье 5-8 мин в разогретой до 220-250 градусов до зарумянивания.

Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.

2.СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

Понадобится:

100г сливочного масла,
1,25 стакана тертого сыра,
по 1 яйцу и стакану пшеничной муки,
3 ст.л. сливок 20%,
красный перец, соль.

Приготовление:

Перемешать муку с тертым сыром, размягченным сливочным маслом, сливками, перцем, солью, замесить однородное тесто. На 3 часа оставить тесто для расстойки, после чего раскатать пластом и вырезать при помощи стакана или формочек печенье. Яйцо взбить, печенье выложить на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запечь в разогретой до 220градусов духовке 15-20мин.

3.СЫРНО-СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:

500г муки,
400г тертого сыра,
300г сливочного масла,
100г сметаны,
сыр для посыпки,
перец, соль.

Приготовление:

Перемешать подмороженное сливочное масло, муку, тертый сыр, поперчить и посолить, порубить смесь ножом, влить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто пластом в 5мм толщиной, посыпать тертым сыром сверху, вырезать печенье, запечь его в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

Сделать сырное печенье можно практически из любого вида твердого или полутвердого сыра, но, конечно, чем более благородный и вкусный сыр вы будете использовать, тем вкуснее будет закуска. Последние два рецепта в нашей подборке – с сыром чеддер, который сегодня нетрудно купить в любом крупном магазине, но его можно заменить и другими более бюджетными вариантами сыра.

4.СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Понадобится:

110г муки,
по 85г сыра чеддер тертого и сливочного масла кубиками,
55 г рубленых грецких орехов,
по 1 щепотке сухой горчицы-порошка и соли,
¼ ч.л. перца чили

Приготовление:

В миску просеять муку, перец, соль и горчицу, всыпать сыр, положить масло, руками замесить тесто. Скатать из теста 30 шариков, запанировать их в орехах, затем каждый расплющить, надавив ладонью, в плоское печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом, выложить печенье и запечь его до зарумянивания. Через 5 мин после готовности переложить печенье остывать на решетку.
Хранить такое печенье можно до 2х недель в плотно закрывающемся контейнере.

5.СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ

Понадобится:

170г тертого сыра чеддер,
6 полосок бекона,
2 стакана муки,
1 стакан натурального йогурта,
5 ст.л. сливочного масла кубиками,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
по ½ ч.л. соды и соли.

Приготовление:

Перемешать муку с разрыхлителем, солью и содой, добавить сливочное масло и снова перемешать. Бекон нарезать и обжарить, добавить вместе с сыром в тесто, влить йогурт, тщательно до однородности перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его маслом. Присыпать мукой рабочую зону, выложить тесто, месить его до тех пор, пока оно не станет пластичным и гибким, добавляя, если нужно, муку. Раскатать тесто в квадрат, разрезать на прямоугольнички, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика