четверг, 16 апреля 2015 г.

БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

На 1 кг баранины (у меня была лопатка)

500 гр картофеля,
1-2 морковки
1-2 луковицы
специи любые,
соль и перец
И я еще добавила тертый на мелкой терке чеснок.

Приготовление:





Лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок. После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т.д.), нарезанную соломкой морковь (я всё резала крупными кусочками). Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!. Включаем режим «Тушение» на 3 часа ( время можно менять, в зависимости от того какая у вас баранина,но тушится она долго как правило) и готовим блюдо под крышкой до конца программы. Подаем блюдо , украсив веточками зелени. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если тушить ее правильно






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика