суббота, 11 апреля 2015 г.

Творожные пончики.

Тающие во рту пышные и воздушные пончики из творога - полный восторг вкуса и несложное приготовление.

Вам потребуется:

- 1 пачка творога
- примерно 300 г муки
- 2 яйца
- 100-120 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Как готовить:









1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.

2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто.

3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют.

5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться...

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика