ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 150 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Миндаль - 1 стакан.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 120 г.
Для шоколадного крема:
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколад темный - 550 г.
Мед - 1 ст.л.
Для сливочного крема:
Сливочное масло - 400 г.
Ликер яичный - 100 мл.
Сахар - 1,5 стакана.
Яичные желтки - 6 шт.
Цедра 1 апельсина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!
Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 150 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Миндаль - 1 стакан.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 120 г.
Для шоколадного крема:
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколад темный - 550 г.
Мед - 1 ст.л.
Для сливочного крема:
Сливочное масло - 400 г.
Ликер яичный - 100 мл.
Сахар - 1,5 стакана.
Яичные желтки - 6 шт.
Цедра 1 апельсина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!