1.Свиные рёбрышки в духовке
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 8 шт
Горчица - 2 ч ложки
Мед - 2 ст ложки
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности.
Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
Приятного аппетита!
2.Свиные ребра в медовом соусе
Ингредиенты
Свиные ребра - 1 кг
Томатный соус - 5 ст ложек
Мед - 2 ст ложки
Сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свиные ребра промыть, нарезать на порции и просушить. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем ребра, запекаем при температуре 220 градусов 15 мин.
Пока ребра готовятся смешиваем мед с томатным соусом и оливковым маслом, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Достаем ребра из духовки, смазываем их соусом и помещаем опять в духовку, при температуре 200 градусов запекаем еще 15 мин.
Приятного аппетита!
3.Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира
Ингредиенты
Свиные ребра – 600-700 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:
Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря свежий - 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
4.Ребрышки с савойской капустой и грибами
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 500 г
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 300 г
Грибы - 300 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Способ приготовления
Не сильно мелко нарезать лук.
Нарезать ребрышки.
Нарезать кубиками грибы и помидоры.
Нашинковать капусту.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить ребрышки, посолить и поперчить.
Жарить 35 минут, добавить грибы и жарить 10 минут.
Добавить капусту и жарить 10 минут.
Добавить помидоры, посолить по вкусу и жарить 5 минут.
5.Верашчака
Верашчака — национальное белорусское блюдо.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлебный квас — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.
Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 8 шт
Горчица - 2 ч ложки
Мед - 2 ст ложки
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности.
Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
Приятного аппетита!
2.Свиные ребра в медовом соусе
Ингредиенты
Свиные ребра - 1 кг
Томатный соус - 5 ст ложек
Мед - 2 ст ложки
Сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свиные ребра промыть, нарезать на порции и просушить. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем ребра, запекаем при температуре 220 градусов 15 мин.
Пока ребра готовятся смешиваем мед с томатным соусом и оливковым маслом, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Достаем ребра из духовки, смазываем их соусом и помещаем опять в духовку, при температуре 200 градусов запекаем еще 15 мин.
Приятного аппетита!
3.Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира
Ингредиенты
Свиные ребра – 600-700 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:
Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря свежий - 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
4.Ребрышки с савойской капустой и грибами
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 500 г
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 300 г
Грибы - 300 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Способ приготовления
Не сильно мелко нарезать лук.
Нарезать ребрышки.
Нарезать кубиками грибы и помидоры.
Нашинковать капусту.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить ребрышки, посолить и поперчить.
Жарить 35 минут, добавить грибы и жарить 10 минут.
Добавить капусту и жарить 10 минут.
Добавить помидоры, посолить по вкусу и жарить 5 минут.
5.Верашчака
Верашчака — национальное белорусское блюдо.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлебный квас — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.
Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!